十大安全車款-保險公司研究報告

安全性仍是民眾選車時的重要關鍵因素,瑞典保險公司《Folksam》自 1994 年以來累積了龐大的交通事故資訊,包括死亡車禍、嚴重損害車禍等,然而該公司 2017 年的汽車安全性報告出爐,結果由 Volvo XC90 拿下冠軍。

根據《Folksam》的研究報告,統計超過 17 萬件車禍,其中超過 5 萬起嚴重損害案例,從中分析哪種車款比較不安全,並且得出車輛安全性的平均表現,若比平均值高就代表越安全,而拿下冠軍的 Volvo XC90 比起平均值高出 61% 之多,在遇到嚴重交通事故時,車主受到傷害的機率相當低。

 

在前10名的車款中,不難看出絕大多數仍是歐系車的天下

從這份汽車安全性榜單來看,大部分都是 Volvo 與德系車款,由此可見這幾家車廠在安全性方面的用心,尤其是 Volvo 在瑞典的銷量相當高,基數如此龐大的情況下,仍可以有多款車輛上榜,「最安全汽車」的稱號絕非浪得虛名。

另外最大的亮點絕對是唯一的非歐系車 – Honda CR-V,表現相當令人驚訝。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *